16+

Малышева рассказала, что спасёт больных коронавирусом от смерти

20:58, 09 октября 2020 12 397
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Врач и телеведущая Елена Малышева назвала лекарства, которые помогают защитить от смерти пациентов с коронавирусной инфекцией.


Список она опубликовала в Instagram, подчеркнув, что все эти препараты нужно принимать только по назначению врача.

Первое лекарство — дексаметазон, его назначают тем, кому нужен дополнительный кислород. Второе средство — антикоагулянт, или разжижитель крови. По словам Малышевой, этот тип лекарств обязательно должен назначаться госпитализированным с COVID-19.

Исследования показали, что антикоагулянты снижают смертность от COVID-19 до 50%, — объяснила ведущая.

Кроме того, доктор посоветовала гипертоникам принимать в период эпидемии ингибиторы АПФ и блокаторы ангиотензина, конечно, если нет противопоказаний.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Четыре Препарата, которые снижают риск смерти от Ковид19 Лекарства, которые нужно принимать в госпитале 1 Дексаметазон. Первыи препарат, снижающии смертность у госпитализированных людеи с КОВИД, которым нужен дополнительныи кислород. Спросите врача нужен ли дексаметазон вам. 2 Антикоагулянт (Разжижитель крови). Различные исследования показали, что антикоагулянты снижают смертность от КОВИД до 50%. Если вы госпитализированы с КОВИД, вы ДОЛЖНЫ быть на антикоагулянтах: подкожно эноксапарин (Клексан) или Апиксабан (Эликвис) . (2) Лекарства, которые нужно продолжать принимать во время эпидемии 1 Лекарства от давления. Ингибиторы АПФ/Блокаторы ангиотензина связанны со снижением смертности у людеи с гипертониеи. Все Ингибиторы АПФ заканчиваются на -прил, все блокаторы ангиотензина заканчиваются на -сортан. Продолжаите прием этих лекарств во время КОВИД, если нет противопоказании. 2 Лекарства для снижения холестерина. Статины связаны со снижением смертности от КОВИД. Продолжаите принимать их. Поговорите с вашим доктором, стоит ли вам начать прием статинов.

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Также Малышева призвала пить статины — лекарства, снижающие уровень холестерина.

Ранее теледоктор заявила, что в ряде случаев пациенты с коронавирусом могут проходить лечение в домашних условиях. Однако есть целый ряд симптомов, при наличии которых следует незамедлительно обратиться к врачу. Заболевший должен внимательно следить за такими показателями, как температура и кислород в крови. Поводом для медицинского вмешательства, по её словам, является температура выше 38,3 градуса, которую не удаётся сбить. Также следует бить тревогу, если оксиметр показывает насыщение кислородом менее 94%. Кроме того, Малышева посоветовала обращать внимание на дыхание. Если оно затруднено, это тоже симптом, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2