Фото: Majdi Fathi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Тайваньские исследователи обнаружили пять антител, которые можно использовать в препаратах для борьбы с птичьим гриппом типа А (H7N9). Учёные потратили на изучение материалов инфицированных людей четыре года.


Медики анализировали действие нейтрализующих антител на H7N9. Всего специалисты обработали 73 моноклональных соединений. 17 из них способны уничтожить вирус. Через некоторое время 12 веществ потеряли свою активность, но пять из них сохранили свойства. Это значит, что их можно использовать в качестве вакцины от птичьего гриппа, пишет журнал «Профиль».

H7N9 — один из самых известных штаммов птичьего гриппа. Его переносят пернатые, но иногда заражаются люди. С 2013 года, когда выявили первый случай заболевания, документально подтверждено свыше 1,5 тысячи подобных случаев, 615 из которых закончились летально. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, смертность среди инфицированным птичьим гриппом составляет почти 40 процентов.

Ранее News.ru сообщал, что привычные схемы борьбы с бронхиальной астмой устарели. Эксперты рабочей группы «Глобальная инициатива по астме» (GINA) представили новые клинические рекомендации по лечению этого заболевания. В ходе многочисленных исследований было доказано — препараты, содержащие гормоны, быстрее и эффективнее лечат астму.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен