16+

Иммунолог рассказал о течении коронавируса после прививки

06:39, 03 июля 2021
Иммунолог рассказал о течении коронавируса после прививки
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал, как протекает заболевание коронавирусом после прививки. По словам врача, тяжёлое течение болезни после вакцинации встречается на 98–99% реже, сообщает радио Sputnik.


Если уж человек заболевает после вакцинации, то заболевает легко в подавляющем большинстве случаев. Хотя всё равно остается небольшая вероятность того, что человек получит тяжелую форму болезни, однако эта вероятность снижена на 98–99%. Такое бывает, но бывает значительно реже, чем без вакцинации, — цитирует издание доктора.

Также у пациентов с прививкой меньше длится заразный период, тогда как в обычном случае больной опасен для окружающих около недели. Вакцинация сокращает этот период до трёх дней.

Как сообщалось ранее, вакцинация от коронавируса безопасна для беременных и может защитить их от тяжёлых последствий, если они возникнут от перенесённого коронавируса. Об этом заявил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...