16+

Геронтолог рассказал о правилах продления молодости и жизни

04:00, 18 февраля 2021 208
Фото: Roman Denisov/Global Look Press

Четыре правила для продления молодости и увеличения продолжительности жизни назвал член-корреспондент РАН геронтолог Владимир Хавинсон.


В интервью радио Sputnik учёный рассказал, что для продления молодости необходимо следовать четырём правилам: ограничить калорийность питания, больше двигаться, не курить и снизить употребление алкоголя.

Правильное питание, по мнению специалиста, является важным фактором продления жизни. Желающие чувствовать себя молодыми как можно дольше должны ограничивать калорийность рациона и обязательно включить в него фрукты и овощи.

Дополнить правильное питание нужно подвижным образом жизни: борьба с гиподинамией позволит сохранить здоровье.

При этом Владимир Хавинсон рекомендует полностью отказаться от никотина и существенно снизить объём потребления алкоголя. По мнению учёного, если россияне станут принимать меньше крепкого спиртного, трудоспособный период их жизни увеличится, поскольку алкоголь является ядом для печени, мозга и сердца.

В маленьких дозах организм с ним справляется, но в больших — уже нет, — подчеркнул геронтолог.

Ранее врачи озвучили новый подход к лечению сколиоза. Так, при отсутствии жалоб интенсивные процедуры могут даже навредить. Об этом пишет NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2