16+

Эстония обнародовала данные о побочных эффектах вакцины Pfizer

16:08, 04 января 2021
Эстония обнародовала данные о побочных эффектах вакцины Pfizer vaccine Фото: U.S. Secretary of Defense/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Лекарственный департамент Эстонии предоставил данные о проявлениях побочных эффектов от вакцины Pfizer и BioNTech спустя несколько дней после того, как в стране началась массовая вакцинация населения.


Вакцинация началась 27 декабря. По данным на воскресенье, от коронавируса провакцинировали 2535 человек. За этот период департамент получил восемь жалоб на побочные эффекты после вакцинации. Они были незначительными и прошли через несколько дней, — приводит РИА Новости сообщение эстонского ведомства.

Среди наиболее частых жалоб после вакцинации встречаются сообщения о боли в месте укола, мышечных и головных болях, невысокой температуре, слабости, утомляемости и ознобе. При этом в ведомстве указывают, что любые вакцины могут вызывать подобные симптомы, эти проявления должны проходить в течение нескольких дней.

Первые партии вакцины Pfizer были отправлены в Таллин в последних числах декабря. На сегодняшний день у Эстонии имеются 9750 доз вакцины, которых хватит менее чем на 5 тысяч человек. Pfizer намерена продолжить поставки вакцины в Таллин.

Ранее NEWS.ru писал, что в Великобритании 82-летнему мужчине сделали первую в мире прививку препаратом компании AstraZeneca.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен