16+

Эпидемиолог озвучила пессимистический сценарий пандемии

06:54, 02 апреля 2021
Фото: Martyn Wheatley/Keystone Press Agency

При пессимистичном сценарии пандемия коронавируса может затянуться ещё на год. Согласно оптимистичным прогнозам, всё закончится уже через шесть месяцев. Об этом в интервью ТАСС рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Наталья Пшеничная.


По словам Пшеничной, ещё в апреле 2020 года учёные сделали прогнозы, основанные на математических расчётах, согласно которым пандемия должна продлиться как минимум полтора-два года.

Мы видим, что пока эти расчёты подтверждаются. При оптимистичном прогнозе пандемия может продлиться ещё полгода. Более пессимистичный вариант развития ситуации предполагает, что пандемия закончится где-то через год, — сказала она.

Наталья Пшеничная подчёркивает, что то, какой из прогнозов в результате оправдается, зависит от граждан, выполняющих или не выполняющих требования по сдерживанию распространения коронавируса.

С начала пандемии в мире было выявлено порядка 129 миллионов случаев заражения. Умерли более 2,8 миллиона человек.

В России, согласно последним данным, коронавирусом заразились 4 554 264 человека. Умерли 99 233, выздоровели 4 176 419.

Ранее депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что медицинские маски станут элементом культуры, россияне не откажутся от них никогда. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2