16+

Россиянам рассказали, чем опасен послеобеденный сон

10:51, 16 августа 2021
Россиянам рассказали, чем опасен послеобеденный сон Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Послеобеденный сон может привести к возникновению лишнего веса. Чтобы этого избежать, психолог Ольга Хабибулина в беседе с «Москвой 24» советует сразу после еды устроить организму лёгкую физическую нагрузку.


По мнению специалиста, такая нагрузка позволит после сытного обеда израсходовать глюкозу по максимуму и не допустить её превращения в жир.

Это не значит, что нужно бежать в тренажёрный зал и тягать железо. Лучший вариант — прогулка. В этом случае глюкоза начнёт активно расходоваться мышечной тканью, жировые запасы не пополнятся, — сказала Хабибулина.

Также, по её словам, подойдут и другие виды активности, например медитация или дыхательные упражнения.

Как отмечают психологи, привычка к послеобеденному сну у многих осталась ещё с детства. Так, в детском саду малышам после еды всегда устраивали тихий час, чтобы они крепли и хорошо росли. Однако то, что хорошо для малышей, не всегда подходит для взрослых людей, поскольку те с годами идут в другой рост — вширь. При этом, по мнению специалистов, в случае сильных переживаний или тяжёлой ментальной нагрузки послеобеденный сон не повредит и взрослым.

Ранее врач-диетолог Андрей Бобровский назвал пять самых распространённых ошибок, допускаемых людьми, которые стремятся сбросить лишний вес.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2