Здоровье

Эксперт назвала убивающие вирус ароматические масла

03:57, 07 апреля 2020 52 214
Фото: imago stock&people, via www.imag/Global Look Press

Ароматические масла помогают бороться с вирусами и инфекциями дыхательных путей. Для профилактики вирусов подойдут масла эвкалипта, чайного дерева, хвойные, цитрусовые.


Масло чайного дерева, ко всему прочему, способно заживлять раны, лавандовое — лечить ожоги и кожные заболевания, оно расслабляет и влияет на сон, приводит слова ароматерапевта Галины Колосовой радио Sputnik.

Масло лимона укрепляет иммунитет, влияет на сосуды. Хорошим антибактериальным эффектом обладает масло мяты.

Самый эффективный способ использования масла — это ванна с 5–7 каплями препарата. Но масло обязательно должно быть с эмульгатором — подойдут жирные сливки или сметана.

Аромалампы не дают особого эффекта, так как масло просто сгорает. Диффузор же, напротив, помогает усвоить все вещества. В него надо добавлять 5–7 капель на 17–20 квадратных метров помещения.

Масло можно наносить и на тело, добавляя в крем. на столовую ложку крема будет достаточно пяти капель. Если же от ароматического масла начинает болеть голова, это подделка. Поэтому надо покупать проверенные марки, которые в своей практике используют врачи. Возможна аллергическая реакция на масла, поэтому стоит проконсультироваться со специалистом.

Ранее NEWS.ru сообщал, что дешёвое испытанное средство — спиртовая настойка прополиса — великолепно действует на иммунную систему человека, что может быть полезно в разгар пандемии коронавируса, рассказал кардиолог Владимир Хорошев. Настойку прополиса можно как купить готовую в аптеке (она стоит недорого), так и сделать самостоятельно дома.

Добавьте наши новости в избранные источники