16+

Диетологи оценили калорийность питания в ВС РФ

19:52, 21 мая 2019
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Питание российских военных достаточно калорийное, заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова. Таким образом эксперт прокомментировала слова замминистра обороны Дмитрия Булгакова о том, что энергетическая ценность базового пайка военнослужащего составляет 4200 ккал в сутки.


Она отметила, что такая калорийность является достаточной для мужчин призывного возраста. При этом людей, которые не готовятся к ведению боевых действий, такая диета гарантированно приведёт к ожирению.

Рацион, энергетическая ценность которого составляет 4200 ккал, рекомендован мужчинам в возрасте от 18 до 29 лет, относящихся к пятой группе интенсивности труда, сообщила член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко. Речь идёт о горнорабочих, сталеварах, вальщиках леса и рабочих на разделке древесины, каменщиках, бетонщиках, землекопах и грузчиках, чей труд не механизирован, сообщают «Известия».

Как ранее писал News.ru, главный эксперт экспертного совета ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева считает, что населению страны надо есть больше овощей и фруктов и поменьше кондитерских изделий. Она также отметила, что неправильное питание может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирению, сахарному диабету, остеопорозу и подагре.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2