18+

Дерматолог предупредила об опасности высыпаний на лице

Дерматолог Татьяна Егорова предупредила об опасности высыпаний на лице
12:17, 17 ноября 2021
Дерматолог предупредила об опасности высыпаний на лице Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Человек без медицинского образования может не отличить обычную угревую сыпь на лице от опасного фурункула. Дерматолог Татьяна Егорова в беседе с Pravda.Ru объяснила, что фурункул на ощупь крайне болезненный и может вызвать глубокое поражение тканей с повышенной температурой.


Пальпаторно (на ощупь. — NEWS.ru) фурункул, во-первых, болезненный, очень сильно болезненный. Вокруг него уплотнения и покраснения. Это более глубокий уровень, нежели уровень обычной пустулы. Самостоятельно на первых порах обычный человек, возможно, и не отличит. Фурункул дальше даёт глубокое поражение тканей с последующей температурой, — заявила Егорова.

Она добавила, что при поражении лица угревой болезнью трогать поражённую поверхность и тем более «ковырять» сыпь нельзя ни в коем случае. Прикасаться руками и пытаться выдавить любое воспаление на лице опасно для здоровья, так как человек может занести в организм опасную инфекцию, заверила дерматолог.

Если высыпания возникают в области носогубного треугольника — это самый неблагоприятный процесс. Так как идёт отток в глубокие вены головы и возможен риск менингита, — предупредила Егорова.

Она посоветовала обратиться к специалисту, который диагностирует характер воспалений на лице и назначит соответствующие препараты.

Ранее косметолог Елена Вертиева рассказала, как ухаживать за кожей лица в осенне-зимний период. По её словам, для увлажнения лучше всего подойдёт процедура биоревитализации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен