18+

ВЦИОМ узнал мнение россиян об истории с лосем и депутатом Рашкиным

11:54, 08 ноября 2021
ВЦИОМ узнал мнение россиян об истории с лосем и депутатом Рашкиным Валерий Рашкин Фото: kprf/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

ВЦИОМ провёл опрос, согласно которому 72% россиян из тех, кто слышал про историю про то, как депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин занимался незаконной охотой и убил лося, считают, что так оно и было. Тем не менее 11% граждан выразили мнение, что политик ни в чём не виновен. Результаты исследования появились на сайте центра.


Опрос показал, что только 39% россиян знают, кто такой Валерий Рашкин. При этом только 7% хорошо знают о нём (12% среди мужчин, 11% среди граждан 60+), 61% опрошенных услышали о нём впервые. 59% участников опроса знают, что депутат представляет в Госдуме партию КПРФ.

Более половины россиян (56%) слышали, что недавно депутата Валерия Рашкина задержали в Саратовской области, в его машине обнаружили тушу убитого лося и сейчас депутата подозревают в незаконной охоте. <...> Не слышали об этом 44%, — говорится в сообщении.

Среди тех, кто слышал об инциденте с депутатом, 83% склонны не верить тому, что он действительно нашёл тушу животного на дороге. Только 9% опрошенных думают, что всё может быть так, как рассказывал сам Рашкин.

В ночь на 29 октября Рашкин был задержан в Саратовской области. Поводом послужила найденная в его автомобиле туша лося, хотя на данный момент охота на этих животных в регионе запрещена. Также не исключён факт, что коммунист пребывал за рулём в состоянии опьянения. Однако сам Рашкин от добровольной процедуры медицинского освидетельствования на наличие опьянения отказался. По его словам, он просто приехал на встречу с друзьями в регион и случайно наткнулся на тушу во время прогулки по лесу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен