16+

Больше всего успокоительных препаратов пьют в Москве

09:00, 22 ноября 2020 207
Фото: Pexels

Больше всего седативных средств употребляют в Москве: в сентябре — октябре в столице купили 2,54 млн упаковок таких препаратов на сумму 230 млн рублей. Об этом NEWS.ru сообщили в DSM Group, которая занимается исследованием фармацевтического рынка.


Вместе с тем в число регионов — лидеров по потреблению таких лекарств попали Московская область (1,34 млн упаковок), Санкт-Петербург (1 млн), Краснодарский край (853 тыс.) и Свердловская область (570 тыс. упаковок).

В целом по стране продажи седативных средств упали на 18,7%. Если в сентябре — октябре прошлого года россияне купили 27,6 млн упаковок таких препаратов, то в первые два осенних месяца текущего — 22,4 млн.

Ранее NEWS.ru писал, что москвичи стали лидерами по потреблению антидепрессантов. Как полагает психотерапевт Владимир Файнзильберг, россияне продолжают испытывать страх и тревогу на фоне пандемии коронавируса. Это вынуждает их покупать антидепрессанты. По его словам, первенство столицы по продажам таких препаратов объясняется многомиллионным населением и первенством города по числу заболевших инфекцией.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2