Фото: Ed Littleford/twitter.com

Apple в рамках презентации представила преемников прошлогодних «яблочных» смартфонов — iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Девайсы получили тройную основную камеру на 12 Мп.


Система оснащена обычным, телефото- и широкоугольным объективами на 12 Мп. Новая функция Deep Fusion позволит юзерам делать девять кадров одновременно, после чего объединять их в один. Таким образом получаются высокодетализированные снимки.

Смартфоны получили 5,9-дюймовый и 6,5-дюймовый OLED-экраны (Super Retina XDR) соответственно с контрастностью 2 млн к 1, яркостью 1200 нит и на 15% большей энергоэффективностью по сравнению с предшественниками.

«Старшие» модели оснащены тем же процессором, что и iPhone 11, но вот энергоэффективность позволяет 11 Pro работать на четыре часа дольше XS, 11 Pro Max — на пять часов. В комплект также войдёт зарядка на 18 Вт.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max поступят в продажу 20 сентября по цене от $999 и $1199 соответственно.

Ранее News.ru сообщил, что Apple на презентации также представила новую модель планшета iPad. Устройство седьмого поколения станет заменой модели на 9,7 дюйма.

Девайс получил 10,2-дюймовый Retina-дисплей, чип A10 Fusion, камеру на 8 Мп, совместимость с клавиатурой Smart Keyboard, а его производительность вырастет в два раза. Впервые корпус iPad сделан из 100% переработанного алюминия.