Фото: Bruno Rocha/Keystone Press Agency/Global Look Press

Компания Apple планирует выпустить сразу несколько продуктов в первой половине 2020 года. Производитель в том числе покажет новую модель iPhone, high-end наушники и небольшое беспроводное зарядное устройство.


Бюджетный смартфон получит 4,7-дюймовый LCD-дисплей, кнопку «Домой» с Touch ID, чип A13 и 3 Гб оперативной памяти. Девайс должен быть выпущен к концу марта, а его цена в США составит $499.

В Купертино также продолжают работать над устройством для отслеживания предметов. Разработка с потенциальным названием AirTag будет поддерживать технологию Ultra Wideband (UWB), которая определяет точное местоположение в пространстве лучше, чем Bluetooth LE and Wi-Fi.

О наушниках известно не очень много: они будут поддерживать Bluetooth. Аналитик Мин-Чи Куо также подтвердил работу Apple над новым беспроводным зарядным устройством, но не смог рассказать об аксессуаре более подробно. Ранее в Сети появилась информация, что производитель отменил AirPower в прошлом году из-за проблем с качеством. Устройство могло бы заряжать iPhone, Apple Watch и футляр для AirPods одновременно.

Как считает Куо, худшим сценарием для Apple, связанным со вспышкой коронавируса в Китае, будет откладывание графиков квалификации и массового производства новых продуктов во второй половине года.

Ранее генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания начала ограничивать поездки сотрудников в Китай из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. В Купертино также решили закрыть один из розничных магазинов в материковой части страны и сократить часы работы в остальных, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники