«Динамо» на своём поле не смогло переиграть грозненский «Ахмат», завершив встречу 26-го тура чемпионата России вничью — 0:0. Голкипер «бело-голубых» Антон Шунин в эксклюзивном интервью News.ru сказал, что у футболистов столичного клуба есть всё, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, а также в очередной раз отметил, что все в команде ждут возвращения на родной стадион.

— Не знаю, поздравлять вас с итоговым результатом или нет. Какие ощущения у вас?

— Мы сыграли дома, и нам нужны были эти три очка. «Динамо» пора выползать из подвала турнирной таблицы, покидать опасную зону. Надо было выигрывать, но не получилось. У нас было много моментов, которые реализовать не удалось. Нам надо было успеть восстановиться после поездки в Санкт-Петербург, хорошо подготовиться к игре. У нас просто не хватило в концовке сил, чтобы дожать соперника.

— У команды сейчас пошёл спад?

— У нас есть хорошие моменты, которые просто необходимо реализовывать. Я бы не назвал это всё спадом. Мы обязательно будем забивать больше, у наших атакующих футболистов для этого есть всё. Надеюсь, что в ближайших матчах исправим ситуацию.

— Календарь благоволит тому, чтобы «Динамо» исправило своё нынешнее положение?

— Тут всё полностью зависит от нас, всё в наших руках. В принципе, не так важно, какие будут матчи и с кем. Если посмотреть чисто на календарь, то соглашусь, что он у нас неплохой. Нам очень сейчас нужны очки, поэтому надо добиваться всегда только лишь максимального результата. Из самых серьёзных оппонентов у нас остался только лишь ЦСКА, остальные команды находятся не так высоко в турнирной таблице премьер-лиги.

— Думаю, что согласитесь, что второй тайм матча «Динамо» — «Ахмат» остался за грозненцами. Это соперник так прибавил или у вас силы подзакончились?

— Не соглашусь с тем, что вторые 45 минут были за «Ахматом». У нас тоже были неплохие моменты у их ворот. Нам просто не удалось забить, а если бы сделали это — матч пошёл бы по совершенно иному сценарию.

— Не обидно, что на игру пришло не столько много болельщиков, как обычно? На той же встрече с «Краснодаром», когда стадион заносило снежком во время апрельской вьюги, был почти аншлаг.

— Будут победы и будет «Динамо» находиться повыше в турнирной таблице — тогда болельщики и вернутся на стадион. Это ведь всё объективно, каждый это понимает. Спасибо большое тем, кто пришёл нас поддержать в матче с «Ахматом». Мне очень хочется, чтобы болельщики нами гордились и были довольны тем футболом, который показывает команда. Это всё возможно лишь тогда, когда твой клуб начинает побеждать и набирать стабильно очки.

— Как вы относитесь к тем слухам, что «Динамо», скорее всего, сможет вернуться на свой родной стадион уже в этом сезоне? Говорят, что «бело-голубые» смогут на новой арене провести встречу с тульским «Арсеналом».

— Очень давно ждём этот момент. Конечно, очень хочется вернуться на родной стадион. Ждём этого момента, так как уверены, что после этого дела команды пойдут на лад и нас ждёт ещё много побед.