Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрит апелляцию бывшего игрока «Зенита», тренера юношеской сборной РФ по футболу Александра Кержакова на решение о размере выплат на содержание ребёнка от первого брака. Заседание состоится 7 ноября.


По данным объединённой пресс-службы судов города, спортсмен обратился к Выборгскому городскому суду с просьбой уменьшить сумму алиментов, так как заключённое в 2011 году соглашение предусматривает выплату 300 тысяч рублей каждый месяц до совершеннолетия дочери. В то время он был профессиональным футболистом с доходом свыше 25 млн рублей, однако в 2017 году он прекратил карьеру и с лета прошлого года работает тренером. Сейчас его зарплата не превышает 250 тысяч рублей.

Помимо этого, у Кержакова родились ещё двое детей, в отношении которых также заявлены требования о выплатах в размере 1/4 части всех видов заработка.

Его бывшая супруга Мария в свою очередь просила снизить размер алиментов до 150 тысяч рублей в месяц с последующей индексацией.

В итоге суд назначил к уплате сумму в размере 1/6 части ежемесячного дохода спортсмена. Это решение Кержаков решил обжаловать в Санкт-Петербургском городском суде, передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что Кержаков подал в суд на первую жену Марию Голову. Спортсмен потребовал приостановить выплату алиментов на их общую дочь. По словам футболиста, из-за огромного долга, накопившегося из-за алиментов, ему запрещено выезжать за рубеж. От этого он не может сотрудничать с иностранными клубами, что негативно сказывается на карьере.

В настоящее время долг Кержакова перед первой женой и 14-летней дочерью Дарьей составляет 13 млн рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен