16+
Владислав Игнатьев

Игнатьев: эмоций от Кубка России два года назад было больше

Футболист «Локомотива» — об очередном трофее, подготовке к «Уфе» и «Манчестер Сити»
09:08, 23 мая 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

«Локомотив» с минимальным счётом переиграл в финале Кубка России екатеринбургский «Урал» (1:0). Защитник москвичей Владислав Игнатьев в эксклюзивном интервью News.ru заявил, что эмоций от завоевания трофея пару лет назад было несколько больше, чем после игры в Самаре.


— Владислав, с победой. Что-то вы не выглядите особенно радостным.
— Многие это как раз и отмечают. Эмоции были в Сочи, когда впервые я завоевал данный трофей. Тут же уже второй Кубок, да и в финальном матче участия не принимал, смотрел за ходом встречи с трибуны. Но я безумно рад тому, что данная вершина снова нам покорилась. Получить второй Кубок России за три года — это круто.

— Показалось, что в раздевалке «Локо» тоже как-то не слишком эмоционально все праздновали титул...
— Мы не можем себе позволить расслабиться, так как впереди ещё предстоит последняя игра чемпионата России. Сейчас надо накопить эмоции, чтобы оставить всё на «Уфу». А уже потом можно отмечать. Пока же нам не до праздников.

— Многие считали, что «железнодорожники» сделают ставку на чемпионат, закрепятся на втором месте, а Кубок «сольют». А как это было внутри команды на самом деле?
— Посмотрите на «Манчестер Сити», который серьёзно подходит к выступлению в любых английских турнирах. Кубок страны или Кубок лиги — всё равно делается ставка на максимальный результат. Им ничего не мешает хорошо выступать. Было бы странно пройти в финал и сыграть в нём каким-то дублирующим составом. У нас задача хорошо выступить как в Премьер-лиге, так и в Кубке. Состав укомплектован высококлассными исполнителями, что позволяет биться за самые высокие места.

— В конце сезона проводить матч посредине недели может быть рискованно — силы-то уже заканчиваются. Скажется ли это всё на подготовке к «Уфе»?
— Да, силы на исходе уже. У нас к тому же достаточно много травмированных. Но мы все профессионалы и должны выходить на каждый матч с полной отдачей. И тут не стоит даже смотреть на календарь.

Владислав ИгнатьевВладислав ИгнатьевСергей Булкин/News.ru

— Ребята из «Арсенала» уже писали слова благодарности за завоёванный Кубок? Вы же их пустили в Лигу Европы, что станет для Тулы дебютом в еврокубках.
— Пока ничего такого нет, ничего не получал (смеётся). Может, потом что-то кто-то и напишет.

— Может, ждёте какой-то «проставы» от туляков?
— Да нет, ничего такого я точно не жду. Мы сделали свою работу хорошо — это вот самое главное.

— «Локомотив» завершает сезон на второй строчке в РПЛ. Эмоции тоже будут приглушёнными, так как не удалось сохранить чемпионство?
— Нет. Я считаю, что сначала надо провести последний тур, завершить сезон на второй строчке. А не опуститься на третью. А там какие эмоции будут, такие и будут. Загадывать не хочу.

— Отмечать победу в Кубке России будете уже по завершении сезона?
— Пока не до отмечаний. Надо собраться и сделать последний шаг к завершению сезона, а там можно подумать и о каких-то праздничных моментах.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2