Фото: Сергей Булкин/News.ru

«Фратрия», фанатское объединение футбольного клуба «Спартак», призвала покинуть трибуны стадионов болельщиков всех команд на 30-й минуте матчей 19-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).


Мы не можем оставить без внимания и тот факт, что в ситуации, которые выходят за рамки законов, регулярно попадают болельщики и других команд. В связи с этим призываем покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ, — сообщается на официальном сайте «Фратрии».

Объединение вспомнило, с какими проблемами сталкивались не только болельщики «Спартака», но и других клубов, выступающих в чемпионате России.

Болельщики «Локомотива» подверглись массовым задержаниям в Самаре, болельщики «Зенита» столкнулись с необоснованной жестокостью со стороны правоохранителей Казани и Екатеринбурга, фанаты ЦСКА — с нарушением своих конституционных прав в Туле, — написано в заявлении.

Кроме того, члены движения считают происходящее «не случайным» и уверяют, что в отделении полиции может оказаться болельщик любого клуба вне зависимости от возраста.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга назначил наказание в виде административного ареста на срок 15 суток фанатам московского «Спартака» за мелкое хулиганство. Болельщики были задержаны перед матчем 18-го тура чемпионата России против «Зенита» (0:1). Организатора оскорбительных кричалок в адрес «Зенита» и нападающего команды Артёма Дзюбы доставили в отдел полиции.

Фанатское объединение московского футбольного клуба ЦСКА «Люди в чёрном» выступило с заявлением о задержаниях полицией болельщиков «Спартака» в Санкт-Петербурге перед матчем 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Зенитом» (0:1), писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен