16+
 Сергей Песьяков

Дриусси похоронил ЦСКА, Мбенг — «Крылья Советов»

Лучшие футболисты 28-го тура чемпионата России
12:41, 13 мая 2019 251
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Очередной тур нашего чемпионата выдался интересным на противостояния («Локомотив» — «Рубин», «Динамо» — «Ростов» и «Зенит» — ЦСКА), а также обильным на голы — в восьми матчах забили аж 21 мяч (2,65 за игру). Активничал Дзюба, отдавший три голевые передачи, дважды огорчил «Крылья Советов» ахматовец Мбенг, а Кварацхелия забил свой первый мяч в РПЛ. News.ru — о тех, кто попал в символическую сборную прошедшего тура.


Сергей Песьяков

«Ростов»

Южане в последние матчи не выглядят столь убедительно и грозно, как раньше. Вообще встреча «Ростова» с «Динамо» должна была заканчиваться победой «бело-голубых», так как москвичи активно наседали на ворота гостей. Но уверенная игра Сергея Песьякова позволила «Ростову» завоевать в непростом матче очко, а также не ударить в грязь лицом.

Милад Мохаммади

«Ахмат»

Иранский защитник провёл очередной хороший матч, постоянно разгоняя атаки на своём фланге. Пускай он не отметился результативными действиями, но своей активностью заслужил попадание в число 11 лучших. За Мохаммади уже активно следят команды из первой пятёрки, и каждый уверенный матч лишь приближает его трансфер в более статусный клуб.

Бранислав Иванович

«Зенит»

Бранислав ИвановичБранислав ИвановичСергей Лантюхов/News.ru

Уверенные действия связки защитников Иванович — Ракицкий стали как раз тем аргументом, который и позволил «Зениту» стать чемпионом. Бранислав не подкачал и в принципиальной игре с ЦСКА, не позволив «сине-бело-голубым» испортить себе празднование досрочного чемпионства. Да, Кубок бы вручили и в случае поражения, но побеждать при своих болельщиках приятно вдвойне.

Роман Евгеньев

«Динамо»

Молодой защитник в начале сезона был игроком подмены для более опытных Рыкова и Хольмена, но уже ближе к финишу чемпионата вытеснил обоих из стартового состава. Евгеньев провёл очередной уверенный матч, не позволив «Ростову» довести до результата свои немногие атаки. Если защитник-домосед прибавит ещё и в атакующих качествах, то вероятно, что не за горами будет и приглашение в сборную России.

Марио Фернандес

ЦСКА

«Армейцы» провалились в матче с петербургским «Зенитом», трижды пропустив за 90 минут игрового времени, но Марио Фернандес выделялся из общей «красно-синей» массы. Игрок сборной России отдал голевую передачу на Ивана Облякова, позволив гостям открыть счёт в матче 28-го тура. Поддержать порыв своего одноклубника игроки ЦСКА, к сожалению, не смогли.

Хвича Кварацхелия

«Локомотив»

Хвича КварацхелияХвича КварацхелияСергей Лантюхов/News.ru

Молодой и перспективный грузинский полузащитник продолжает раскрываться и прогрессировать в Российской премьер-лиге. Теперь Хвича отметился не только своими уверенными действиями в атаке, но и первым забитым голом за «железнодорожников». Все те, кто зимой называли футболиста «котом в мешке», уже сейчас начинают его яростно нахваливать.

Юрий Газинский

«Краснодар»

Газинский приложил свою ногу к тому, чтобы «Краснодар» растоптал в Красноярске «Енисей». Хавбек не только сам поразил ворота Юрия Нестеренко, но и отметился голевым пасом на Ивана Игнатьева. Ожидается, что с уходом Каборе и Перейры роль Газинского в стане «быков» лишь возрастёт, так как именно он будет стержневым игроком в коллективе Мурада Мусаева.

Артём Галаджан

«Оренбург»

Молодой Галаджан, не так давно трудившийся в «Локомотиве», становится новым джокером для «Оренбурга». Футболист забил уже второй мяч в текущем сезоне, появившись на поле лишь на последние 15 минут противостояния с «Уралом». Есть уверенность, что со временем «газовики» начнут больше доверять своему 20-летнему игроку.

Аблай Мбенг

«Ахмат»

Мало кто ожидал, что Мбенг выйдет на поле в матче с «Крыльями» с первых минут. Этот форвард в системе грозненцев используется обычно в качестве игрока замены, но из-за обилия травм Рашиду Рахимову пришлось выпускать сенегальца с первых минут. И он не подвёл, дважды заставив капитулировать самарчан.

Артём Дзюба

«Зенит»

Артём ДзюбаАртём ДзюбаСергей Лантюхов/News.ru

Форвард активно проявлял себя в матче с ЦСКА. Да, Дзюбе не удалось огорчить Акинфеева, но он поучаствовал во всех голах «сине-бело-голубых». Похоже, Артём не только имеет инстинкт «убийцы», но и готов щедро раздавать мяч партнёрам в выгодных ситуациях.

Себастьян Дриусси

«Зенит»

Благодаря усилиям Себастьяна Дриусси «Зенит» похоронил в Санкт-Петербурге ЦСКА. Именно мячи аргентинца поставили крест на всех надеждах гостей увезти хоть что-то с выездной встречи чемпионата России. Себастьян заодно стал самым результативным форвардом «Зенита», обойдя Дзюбу и Азмуна. На его счету в текущем сезоне уже девять голов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2