16+

Песков подтвердил отмену сокращения зарплат чиновников

12:54, 21 мая 2019
Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Зарплата сотрудников администрации главы государства, которая несколько лет назад была сокращена на 10%, действительно вернулась на прежний уровень. Это подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


При этом он подчеркнул, что, «к сожалению, речь не идёт об увеличении [зарплат] — просто вернули те 10%, которые срезали в 2015 году».

Представитель Кремля напомнил, что тогда решение было принято в связи со сложной экономической ситуацией.

Сейчас бюджет исполняется с профицитом, и те факторы, которые требовали сокращение зарплат на 10%, сейчас исчезли, поэтому зарплата вернулась в прежнее состояние без какого-либо увеличения, — цитирует Пескова ТАСС.

Говоря о возможности повышения заработка госслужащих, пресс-секретарь главы государства связал его с «увеличением профицита бюджета» и с «общим уровнем зарплат». Однако, подчеркнул Песков, «пока таких факторов нет, и пока об увеличении речь не идёт».

Ранее News.ru писал, что сотрудники администрации президента и аппарата правительства с 1 января получают полную зарплату. Это стало возможным после того, как впервые за четыре года не вышел «антикризисный» указ президента об уменьшении зарплат высших должностных лиц и госслужащих на 10%.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2