18+

Центробанк дал совет, как сохранить сбережения

09:00, 02 июня 2021
 Центробанк дал совет, как сохранить сбережения Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Каждый гражданин должен иметь свой собственный финансовый резервный фонд, который в случае потери работы, болезни или незапланированных расходов может обеспечить существование на несколько месяцев. Хранить эти сбережения лучше всего на депозите или в облигациях федерального займа (ОФЗ). Такой совет россиянам дали сотрудники Центробанка, сообщают «Известия».


Сбережения имеет смысл хранить в ликвидной и надёжной форме, например в виде банковского вклада (депозита), который предполагает государственные гарантии сохранности и защищает накопления от инфляции, или в виде ОФЗ — самых надёжных бумагах на российском фондовом рынке, — заявили в ЦБ.

Инвестирование специалисты ЦБ не считают хорошим способом сбережения, так как всегда присутствует риск потери вложенных денег в случае неудачного развития событий на рынке.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что доля инвестиций из сбережений россиян может вырасти с 20% до 40% и в течение трёх лет достигнуть 8 трлн рублей. По его словам, фондовый рынок «неминуемо будет расти». При этом Костин согласен с позицией Центробанка, касающейся ограничений для неквалифицированных инвесторов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен