08 октября 2025 в 17:07

«По-нашему»: готовим русскую селедку под шубой

«По-нашему»: готовим русскую селедку под шубой «По-нашему»: готовим русскую селедку под шубой Фото: Shutterstock/FOTODOM

Хотите приготовить правильно селедку под шубой? У NEWS.ru есть проверенный рецепт! Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 3 вареные картошки, 2 морковки, 3 яичка, 1 луковица, майонез.

Селедка под шубой готовится так: овощные компоненты и яички натереть крупно, лук произвольно нашинковать, а из селедочки сделать мелкие кубики. Потом собираем салатик, чередуя слои с майонезом. Рыбу кладем на дно, сверху лук, картошку, яичную крошку, морковку и свеклу.

Сверху селедку под шубой щедро смазываем майонезом. Оставляем салат в холодильнике на 4–6 часов. И все! Идеально к блюду подойдет серый хлеб.

Ранее NEWS.ru писал о рагу с мясом по-шведски.

Читайте также
Алина Ясинская
А. Ясинская