28 декабря 2025 в 18:41

Обжариваю креветки для салата: клубника, авокадо и острый чили

Обжариваю креветки для салата: клубника, авокадо и острый чили Обжариваю креветки для салата: клубника, авокадо и острый чили Фото: Создано ИИ/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Ищете салат, который запомнится? Клубнично-авокадный салат с креветками сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое. Для приготовления понадобится: 300 граммов крупных тигровых креветок (очищенных), 200 граммов свежей клубники, одно спелое авокадо, пучок салата романо или смеси салатов, немного свежей мяты. Для заправки: сок одного лайма, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка меда, щепотка хлопьев чили.

Креветки обжаривают на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 1–2 минуты с каждой стороны до румяности. Клубнику и авокадо нарезают крупными ломтиками. На широкое блюдо выкладывают листья салата, сверху распределяют теплые креветки, клубнику и авокадо. Заправку взбивают венчиком до эмульсии и поливают салат прямо перед подачей. Украшают листьями мяты.

Этот салат с креветками и чили играет на контрастах: сладость ягод, кремовость авокадо, пикантность морепродуктов и легкая острота заправки. Блюдо не требует соли, так как ее дает рыбный соус. Такой экзотический салат станет хитом летнего фуршета или легким изысканным ужином.

Ранее мы поделились рецептом праздничного стейка.

Читайте также
Александра Вкусова
А. Вкусова