Татарский элеш — это традиционный пирог с тонким тестом и насыщенной начинкой, который готовится быстро, но выглядит празднично. Сочетание мягкой курицы и картофеля делает его вкусным и сытным.
Для теста возьмите 300 г муки, 150 мл кефира, 1 яйцо, щепотку соли и ½ ч. л. соды. Замесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут. Для начинки обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавьте 300 г нарезанной кубиками курицы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Картофель (300 г) очистите, нарежьте кубиками и слегка отварите до полуготовности. Смешайте курицу и картофель, добавьте специи по вкусу.
Раскатайте тесто, выложите начинку, защипните края и выпекайте в духовке около 40 минут, пока выпечка не станет золотистой. Лучшая температура: 180 градусов.
Совет: чтобы пирог был особенно сочным, перед выпечкой смажьте верх яйцом или слегка сливками.
Готовим лучшую татарскую лепешку — катламу — за 15 минут на сковороде. Повторите наш простой рецепт!