Жену бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера Со Ен Ким-Шредер уволили из NRW.Global Business после того, как она вместе с мужем посетила посольство России в Берлине 9 мая, сообщает Bild со ссылкой на представителя Минэкономики федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Мону Нойбаур. Супруга политика работала в должности представителя компании в Южной Корее.

Госпожу Шредер-Ким освободили от должности с немедленным вступлением распоряжения в силу, и теперь ее трудовые отношения с компанией NRW.GlobalBusiness будут прекращены без какого-либо уведомления, — сказала Нойбаур.

Она пояснила, что руководство компании неоднократно предупреждало супругу политика о нежелательности публичных высказываний «по политически чувствительным вопросам» и особенно по поводу украинского конфликта.

Ранее сообщалось, что сам Шредер подвергся осуждению за участие в торжественном приеме в российском посольстве по случаю 78-й годовщины Победы. Немецкие СМИ писали, что политик принял «участие в празднике в плохой компании», а также обвинили его в сотрудничестве с российской дипмиссией в интересах Москвы.