16+

«Жёлтые жилеты» снова столкнулись с полицией

23:37, 11 мая 2019 22
Фото: Alexandre Karmen/Xinhua/Global Look Press

Полицейским французских городов пришлось применить слезоточивый газ из-за столкновений с участниками акций «жёлтых жилетов».


В Нанте насчитывалось около трёх тысяч протестующих, передаёт Ouest France. Они разбили витрины нескольких центров занятости, а также стёкла в здании Молодёжной экономической палаты Франции. Сотрудники правоохранительных органов использовали газ и водомёты для разгона толпы.

После акции 26 человек были задержаны. Кроме того, силовики начали расследование в отношении водителя, угрожавшего их задавить.

Две с половиной тысячи человек вышли на улицы второго по величине города страны — Лиона, информирует Lyon Capitale. Они начали забрасывать полицейских бутылками, а также бить витрины и остановки общественного транспорта. В результате столкновения с ультралевыми активистами пострадали 10 сотрудников органов правопорядка.

Ранее News.ru писал, что французская полицияприменила слезоточивый газ против экстремистов, принимавших участие в манифестации «жёлтых жилетов» в городе Нант. Этому предшествовали стычки между радикалами и стражами порядка.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2