16+
Европа

Зеленский рассказал подробности о референдуме по России

16:57, 23 мая 2019 1 650
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что результаты референдума о заключении мирных соглашений с Москвой не будут являться обязательными к исполнению властью. По его словам, политический процесс будет информационным, а не законодательным.


Он отметил, что хочет открыто обсуждать важные для государства вопросы, а не принимать решения «за закрытыми дверями», как это делали его предшественники.

Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете? Это нормальный разговор с людьми, — подчеркнул политик.

Заявление украинский лидер сделал во время встречи с активистами-общественниками, сообщается на сайте его администрации. Присутствующие на мероприятии пришли к выводу, что предстоящие действия следует называть не референдумом, а опросом.

Ранее News.ru писал, что экс-президент Пётр Порошенко попросил нового лидера страны объяснить слова руководителя администрации президента Андрея Богдана о возможности проведения референдума по переговорам с Россией. По его мнению, такое решение может угрожать независимости и территориальной целостности государства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2