16+

Зеленский не желает, чтобы Украину считали нищей

17:43, 02 декабря 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Вопрос расследования деятельности сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, затронутый в телефонном разговоре нынешним лидером Соединённых Штатов Дональдом Трампом, не ставился в зависимость от военной помощи Киеву. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.


По его словам, общение с американским коллегой в принципе не строилось по принципу «ты мне, я тебе».

Что касается Соединённых Штатов, то я не хочу, чтобы мы выглядели нищими. Но вы должны понимать, что мы находимся в состоянии войны. И если вы являетесь нашим стратегическим партнёром, вам не следует блокировать какую-либо помощь, — заявил Зеленский в интервью западным СМИ, текст которого приводит Der Spiegel.

Телефонный разговор, о котором вспомнил президент Украины, состоялся в июле 2019 года. Он стал поводом для решения Палаты представителей начать процедуру импичмента в отношении Трампа.

В конце сентября администрация Белого дома под давлением Демократической партии обнародовала стенограмму разговора лидеров двух стран. Как следует из документа, Зеленский пообещал американскому коллеге, что новый генпрокурор страны рассмотрит дело Байдена-младшего, работавшего на украинскую энергетическую компанию.

Как писал News.ru, в интервью журналистам Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza президент Украины также заявил, что не согласен с условиями проведения выборов в Донбассе, предусмотренными в Минских соглашениях. По его мнению, голосование на этой территории должно пройти только по национальному законодательству и после того, как будет полностью восстановлен контроль над границей.

Помимо этого, он высказал мнение, что США могли бы помочь Украине в вопросе возвращения контроля над Крымом, который в 2014 году был присоединён к России.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2