Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Украина потеряет поддержку западных стран, если не будет выполнять Минские соглашения. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.


Если мы не будем принимать закон об особом статусе Донбасса, не будем имплементировать «формулу Штайнмайера», не будем двигаться по пути минского процесса, мы будем выходить из минского процесса. Это ещё одно основание с той стороны сказать, что Украина сама не хочет выполнять то, что подписала. Тогда мы сможем с вами остаться один на один с Россией, — цитирует РИА Новости главу государства.

Ранее News.ru писал, что в 2015 году лидеры стран «нормандской четвёрки» (Германия, Россия, Франция и Украина) в Минске разработали комплекс мер, направленных на урегулирование конфликта в Донбассе. Документ предусматривает в том числе полное прекращение огня, обсуждение вопроса о местных выборах и предоставление особого статуса ДНР.

Вооружённый конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть и объявили о создании самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив её название в апреле 2018 года на операцию Объединённых сил.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен