Украинские войска в 12:20 выпустили восемь снарядов калибром 155 миллиметров по Куйбышевскому району Донецка, сообщается в Telegram-канале представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. По словам мэра Донецка Алексея Кулемзина, в результате обстрелов в Куйбышевском районе повреждены семь жилых домов.

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению 12:20 — населенный пункт Пески — город Донецк (Куйбышевский район), выпущено восемь снарядов калибром 155 миллиметров, — говорится в сообщении.

Ранее жителей Донецка попросили не покидать укрытия из-за массированных обстрелов города. Как рассказал мэр города Алексей Кулемзин, после утренних обстрелов 18 июня в Донецке загорелся завод «Топаз», находящийся в Куйбышевском районе. По его словам, над предприятием было видно плотное облако дыма. Кулемзин также отметил, что несколько местных жителей получили ранения.

За день до этого мэр Донецка сообщил об очередных ударах по центру города. По его словам, в результате обстрела в районе Центрального универмага есть пострадавшие, повреждены три автомобиля и окна домов.