18+

Власти Луганска призвали Украину добиться от России поставок угля

Администрация Луганска призвала правительство Украины добиться от РФ поставок угля
03:41, 09 декабря 2021
Власти Луганска призвали Украину добиться от России поставок угля Фото: Serguei Fomine/Russian Look
Google News

Читайте нас в Google Новости

Администрация части Луганской области, находящейся под контролем украинских властей, обратилась к министру по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирине Верещук с просьбой добиться от РФ возобновления поставок угля. Топливо необходимо для снабжения Луганской ТЭС. Об этом сообщает портал «РБК Украина» со ссылкой на письмо властей Луганска.


С целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации просим вас инициировать на заседании рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трёхсторонней контактной группы рассмотрение вопроса по согласованию с Минэкономразвития РФ квот на отгрузку антрацитовой марки угля для Луганской ТЭС, — говорится в послании.

В администрации уточнили, что ТЭС работает на угле антрацит, его можно доставлять только из РФ, поскольку с 2014 года станция не имеет железнодорожного сообщения с территорией Украины.

На Украине в преддверии зимы возникли серьёзные проблемы в энергетике. Это связано с резким ростом цен на газ и нехваткой угля, что привело к остановке большинства украинских ТЭС.

По словам лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, энергетический кризис на Украине был создан искусственно. За это несут ответственность чиновники, не обеспечившие заполнения хранилищ газом и углём. Они признали кризисную ситуацию, но встали на колени перед Белоруссией и просят о предоставлении аварийных потоков электроэнергии.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube