Глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко в Telegram заявил, что в области повреждены основные объекты энергетической инфраструктуры. По его словам, после ночной атаки почти во всех ее районах и общинах отсутствует свет. Марченко добавил, что ведутся восстановительные работы.

Повреждены объекты энергетической инфраструктуры и жилищного фонда. <...> Практически во всех районах и общинах нашей области отсутствует свет, — сказал он.

Ранее 10 декабря стало известно, что в Одесской области после повреждения объектов энергетической инфраструктуры несколько тысяч человек остались без света. До этого отмечалось, что в городе не будет работать электротранспорт из-за лимита на потребление электричества.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в украинской столице этой зимой может наступить апокалипсис, если удары по инфраструктуре продолжатся. Глава города предупредил, что жители Киева могут остаться без электричества, воды и тепла. Он добавил, что люди в этой ситуации не смогут жить в своих домах.