16+

Секретарь СНБО Украины пригрозил Москве потерей территорий

15:10, 03 апреля 2021
Алексей Данилов Алексей Данилов Фото: Олексій Данілов/facebook.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов посоветовал российским властям заниматься благосостоянием своих регионов, «пока это их территория». Слова советника приводит УНИАН.


Мы разберёмся самостоятельно, что нам надо делать на этой земле. И когда они суют нос и постоянно говорят: господин [министр иностранных дел России Сергей] Лавров что-то там начинает говорить об Украине. Какое ваше дело?! Мы же не лезем к вам на Дальний Восток, в Татарстан, Ичкерию (непризнанное образование, существовавшее после распада СССР на территории Чеченской республики. — NEWS.ru). Пока это ваша территория, занимайтесь, — цитирует агентство Данилова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в традиционной «игре мускулами» в Донбассе, подчеркнув, что Вооружённые силы его страны «всегда готовы к любым провокациям». Зеленский отметил, что процесс переговоров о мире в Донбассе нелёгкий. И каждая весть о гибели там украинских военнослужащих отдаётся болью в сердцах родственников и его как президента страны.

Как сообщал NEWS.ru, Вооружённые силы Украины (ВСУ) размещают вооружение и технику в жилых районах населённых пунктов, расположенных у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщили в Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР).

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2