16+

Тихановская выступила за участие РФ в переговорах по ситуации в Белоруссии

11:33, 01 октября 2020 70
Фото: Valdas Kopustas/Global Look Press

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская надеется, что Франция пригласит Россию к участию в переговорном процессе по урегулированию внутриполитической ситуации в Белоруссии.


Об этом она сказала в эфире французской радиостанции RTL. Тихановская выразила поддержку намерениям президента Франции Эммануэля Макрона развивать диалог с Москвой. По словам Светланы, она хотела бы, чтобы «соседние страны выступили посредником» в переговорном процессе.

Было бы очень хорошо, если бы президент Макрон пригласил президента России Владимира Путина принять участие в переговорном процессе, — сказала она.

По мнению экс-кандидата в президенты, французский лидер во время встречи с ней в Литве 29 сентября продемонстрировал понимание ситуации в Белоруссии.

Это была очень содержательная встреча, и он действительно понимает все нюансы обстановки, — заявила Тихановская.

Она отметила, что не считает, что Париж должен оказывать давление на Москву, так как идея оказания влияния на решения других стран ей кажется неправильной. По её мнению, переговоры с другими странами должны проходить «под знаком демократии, а не давления», передаёт ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал о том, что канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила информацию, что она планирует провести встречу с представительницей белорусской оппозиции, экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2