16+

МИД РФ: слова о ядерном оружии в Крыму — давление на «нормандскую четвёрку»

19:44, 06 декабря 2019
Фото: mil.gov.ua

Заявление Министерства иностранных дел Украины о ядерном оружии в Крыму — не что иное, как попытка официального Киева создать информационный фон перед предстоящим саммитом «нормандской четвёрки». Такое мнение высказала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.


Информационная подготовка украинской дипломатии к «нормандскому формату», — сказала она в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

«Нормандский формат» существует с июня 2014 года и предусматривает проведение переговоров по ситуации на востоке Украины с участием также представителей России, Франции и Германии. Новая встреча состоится 9 декабря в Париже. Она, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее, как писал News.ru, МИД Украины обнародовал заявление об активной милитаризации Крымского полуострова и о неких основаниях подозревать, что Россия разместила там ядерное оружие. Это, как отмечается, может поставить под угрозу Договор о нераспространении ядерного оружия, а также систему мировой безопасности.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2