16+

Саакашвили хочет вернуться на Украину и «спасти Грузию»

18:49, 06 мая 2019
Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший грузинский лидер и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается вернуться на Украину, но пока не будет претендовать на какие-либо должности в госаппарате. По его словам, он планирует помогать новым властям Киева своими советами.


В частности, Саакашвили хочет поддержать избранного главу республики Владимира Зеленского в осуществлении его обещаний. По поводу собственной карьеры экс-президент заявил, что намерен поехать в Грузию, сообщает телеканал «Белсат».

Я считаю, что Грузию надо спасать. Я сейчас занимаюсь консолидацией всех грузинских мигрантов по всему миру. У нас большой съезд 12-го [мая] в Мюнхене, и мы будем спасать Грузию, мы будем опять выводить Грузию на рельсы быстрого развития, — рассказал политик.

Ранее президент России Владимир Путин высказался относительно ситуации с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, который несколько лет назад указом украинского лидера Петра Порошенко был лишён гражданства Украины, после чего у политика был отобран паспорт, а его самого выслали из страны и запретили въезд на пять лет.

По мнению главы РФ, Саакашвили и все, кого без видимых причин лишили украинского гражданства, являются жертвами режима Порошенко, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...