16+

Разведка ФРГ выявила свыше 400 случаев правого экстремизма в бундесвере

14:58, 23 февраля 2021 49
Фото: Marius Bulling via www.imago-images/Global Look Press

Военные контрразведчики Германии выявили в 2020 году в бундесвере (ВС ФРГ) 477 случаев проявления правого экстремизма и расизма, что на 114 больше, чем в 2019-м, рассказала журналистам 23 февраля 2021 года в Берлине уполномоченный по ВС ФРГ в бундестаге Ева Хёгль.


Например, в 2019-м в ВС ФРГ зафиксировали 363 инцидента с правым экстремизмом. По её мнению, подобная тенденция говорит о том, что существует срочная потребность противодействовать данному явлению, пишет ТАСС.

Необходимы расследование, санкции и превентивные меры — последовательные, всеобъемлющие и быстрые. Это долгосрочная задача, что касается всего общества, в том числе бундесвера, — отметила Хёгль.

При этом, по её данным, число случаев проявления исламизма в бундесвере снизилось с 77 в 2019 году до 31 в 2020-м.

Накануне глава Пентагона Ллойд Остин приказал приостановить плановую деятельность воинских частей для борьбы с экстремизмом и расизмом в рядах военных. Эта проблема стала особенно актуальной после того, как выяснилось, что в штурме Капитолия 6 января участвовали действующие и бывшие военнослужащие. Между тем ФБР и Минюст продолжают предъявлять обвинения участникам погрома. Организаторы штурма могут попасть за решётку на 20 лет.

Ранее NEWS.ru сообщал, что сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких участников и организаторов ячейки «Свидетелей Иеговы» (запрещена в РФ) в Москве. По данному факту было возбуждено уголовное дело об экстремизме.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2