16+

Пушилин одёрнул Зеленского за критику Минских соглашений

18:44, 02 декабря 2019
Денис Пушилин Денис Пушилин Фото: Денис Пушилин/vk.com

Заявления президента Украины о его недовольстве очерёдностью выполнения положений Минских соглашений демонстрируют непонимание Владимиром Зеленским основ международного права. Кроме того, подобные рассуждения показывают реальное отношение Киева к межгосударственным документам и обязательствам страны, заявил глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин.


По его мнению, Зеленский «серьёзно переоценивает свою значимость в геополитике».

Официальному Киеву не стоит забывать, при каких условиях Украина каждый раз подписывала соглашения в столице Белоруссии: когда других вариантов спасти свою армию не оставалось, — цитирует Пушилина «Интерфакс».

Он подчеркнул, что Украина не вправе диктовать условия и последовательность выполнения пунктов Минских соглашений. В Киеве не имеют права трактовать их «в соответствии с желаниями местечкового политикума», подчеркнул лидер ДНР.

Он потребовал от Зеленского безоговорочного исполнения достигнутых договорённостей.

Ранее, как писал News.ru, президент Украины заявил, что не согласен с условиями проведения выборов в Донбассе, предусмотренными в Минских соглашениях. По его мнению, голосование на этой территории должно пройти только по национальному законодательству и после того, как будет полностью восстановлен контроль над границей.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2