16+

Президент Литвы призвал НАТО считать РФ угрозой миру

19:41, 03 декабря 2019
Гитанас Науседа Гитанас Науседа Фото: Christian Spicker, imago-images.de/Global Look Press

Североатлантический альянс должен рассматривать нынешнее российское руководство и его действия как угрозу всему миропорядку. Такое мнение озвучил на встрече в Лондоне, где собрались лидеры стран НАТО, президент Литвы Гитанас Науседа.


Очень важно назвать Россию угрозой. Если мы не сделаем это, мы значительно изменим весь угол структуры НАТО. <...> В данный момент, я считаю, крупнейшая угроза мировому порядку, правилам, которые устанавливались десятилетиями, возникает именно по причине действий России, — цитирует Науседу «Интерфакс».

Кроме этого, литовский лидер призвал Североатлантический альянс не закрывать глаза на действия РФ, «которые вовсе не закончились» на Украине, в Грузии и Молдавии.

Не видеть этого — значит, не хотеть видеть мир таким, каким он является, — резюмировал Науседа.

Как писал News.ru, ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании в Сочи, посвящённом развитию Военно-морского флота, заявил, что приближение НАТО к российским границам представляет угрозу безопасности страны. По его мнению, устаревшие стереотипы Североатлантического альянса не позволяют принимать эффективные решения в быстро меняющемся мире.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2