16+

Премьер Мальты уйдёт в отставку на фоне расследования убийства журналистки

08:38, 02 декабря 2019
Джозеф Мускат Джозеф Мускат Фото: Jonathan Borg/Xinhua/Global Look Press

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил о намерении уйти в отставку. Он пояснил, что попросит правящую Лейбористскую партию начать выбирать нового лидера для страны.


Мускат отметил, что процесс его замены на другого политика начнётся 12 января.

В этот день я уйду в отставку с поста лидера Лейбористской партии. Через несколько дней я уйду с поста премьер-министра, — заявил Мускат.

1 декабря в столице страны Валлетте прошли антиправительственные демонстрации, связанные с расследованием убийства известной журналистки Дафны Каруаны Галиции. Женщина погибла в результате подрыва автомобиля в октябре 2017 года. 30 ноября 2019 года власти Мальты предъявили обвинения в соучастии в преступлении влиятельному бизнесмену Юргену Фенеку, виновным себя мужчина не признаёт.

Дафна Каруана Галиция писала материалы о коррупции в высших эшелонах власти Мальты. Её убийство премьер островного государства назвал «варварской атакой», призвав полицейских в любом случае разобраться с тем, кто ответственен за это дерзкое нападение. По делу об убийстве были задержаны несколько человек. Именем журналистки назвали пресс-зал Европарламента в Страсбурге, писал News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2