16+

Поляка заподозрили в шпионаже в пользу России

11:12, 17 мая 2021
Фото: pixabay.com

В Польше задержали мужчину, подозреваемого в шпионаже. Предполагается, что он совершал незаконные действия в пользу России. Об этом 17 мая сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб страны Станислав Жарин на своей странице в Twitter.


Он отметил, что в шпионаже подозревается гражданин Польши. Задержанный Агентством внутренней безопасности мужчина по фамилии Марчин (имя не раскрывается) уже признался в содеянном.

Произошедшее прокомментировали в Генеральной прокуратуре. В надзорном ведомстве рассказали, что задержание провели по указанию прокурора Мазовецкого межрайонного отдела по делам организованной преступности и коррупции Генеральной прокуратуры. Марчина арестовали на три месяца.

Ему предъявили обвинение в деятельности в пользу иностранной разведки против Республики Польша. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, — передаёт РИА Новости.

Ранее стало известно, что в США к 15 годам и 8 месяцам лишения свободы приговорил суд штата Вирджиния отставного спецназовца Питера Рафаэля Дзибински Деббинса за шпионаж в пользу РФ. Об этом сообщает агентство Associated Press. Обвинение требовало для 46-летнего Дзибински Деббинса 17 лет лишения свободы, в то время как защита добивалась пятилетнего срока заключения.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2