16+

Оппозиция назвала «красные линии» для Зеленского на «нормандском» саммите

23:50, 03 декабря 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: M. Popow/imago-images.dе/Global Look Press

Оппозиционные партии Украины («Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос») опубликовали совместное заявление, в котором назвали «красные линии», которых должен будет придерживаться президент страны Владимир Зеленский на саммите в «нормандском формате».


Документ размещён на сайте «Европейской солидарности».

По мнению политиков, украинский лидер не должен идти на уступки в вопросе федерализации страны, а также европейского курса и планов по вступлению в НАТО. Кроме того, Зеленскому не следует соглашаться на проведение выборов на территориях непризнанных ДНР и ЛНР до их реинтеграции.

Также не должно возникнуть компромиссов относительно статуса Крыма и прекращения международных процессов над Россией.

Ранее, как писал News.ru, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что итогом саммита «нормандской четвёрки» может стать документ, который будет носить декларативный или обязывающий характер.

О том, что проект коммюнике «нормандской четвёрки» уже согласован, также заявлял директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента Владиславу Суркову.

«Нормандский формат», который существует с июня 2014 года, предусматривает проведение переговоров по ситуации на востоке Украины с участием также представителей России, Франции и Германии. Новая встреча запланирована на 9 декабря в Париже. Она, как ожидается, должна придать импульс для обсуждения дальнейших шагов по урегулированию конфликта в Донбассе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2