В ЛНР обвинили ВСУ в обстреле завода «Азот» в Северодонецке из тяжёлой артиллерии. Такое сообщение со ссылкой на очевидцев появилось на сайте Луганского информационного центра. Там отмечается, что снаряды попали по цеху контрольно-измерительных приборов. По предварительным данным, в результате обстрела погибли несколько рабочих завода.

Украинские нацбаты открыли сегодня прицельный огонь по предприятию «Азот» в Северодонецке из тяжелой артиллерии. В частности, заметны попадания по цеху контрольно-измерительных приборов, — сказано в сообщении.

Накануне военный эксперт Константин Сивков рассказал, что российская армия в рамках спецоперации пытается сформировать три «котла» в районе Авдеевки, Марьинки и Северодонецка, чтобы окружить ВСУ. По его словам, таким образом российские силовики намереваются «выдавить» украинскую армию из укрепленного района. По подсчетам эксперта, там окружаются несколько тысяч военных. Он добавил, что еще один «котел» готовится под Лисичанском.

Сивков подчеркнул, что российская тактика на Украине изменилась: теперь вместо одного большого кольца военные формируют более маленькие «котлы» и «отрезают» группировки ВСУ, принуждая их сдаться или уничтожая.