16+

Новую мутацию коронавируса нашли в лаборатории Чехии

03:35, 29 марта 2021
Фото: Libor Sojka/CTK/Global Look Press

Чешский эпидемиолог Омар Шеры заявил, что в возглавляемой им лаборатории Elisabeth Pharmacon в городе Брно обнаружена не регистрировавшаяся прежде мутация коронавируса.


Речь идёт о мутации так называемого Spike-протеина. Это характерный протеин, проявляющийся на поверхности вируса SARS-CoV-2. Именно на противодействие ему нацелены используемые ныне вакцины, — написал эпидемиолог в Twitter.

Специалист заявил, что новая мутация не страшнее британской.

В Чехии коронавирусом заражены 173,5 тысячи человек, от вызванных им осложнений умерли 25,8 тысячи человек. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации, при котором работают только магазины с продуктами и бытовыми товарами, а также аптеки.

Ранее NEWS.ru сообщал, что из-за поэтапного открытия границ с другими странами в Россию могут быть завезены новые штаммы коронавирусной инфекции. Такие опасения высказали медики. Особенно опасны в этом отношении полёты в Германию, которая находится на пике третьей волны коронавируса, и в Венесуэлу, где свирепствует бразильская мутация коронавируса, считает аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2