Европа

Здоровым нет смысла носить маски: немецкий учёный — о коронавирусе

13:34, 27 февраля 2020 268
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Маски не имеет смысла носить тем, кто боится заразиться коронавирусом, однако их могут использовать люди, уже подхватившие инфекцию. Об этом заявил руководитель института Роберта Коха в Германии Лотар Вилер.


Если вы уже заболели, кашляете и чихаете, маска не позволит вирусу распространиться далеко. Однако для ежедневного пользования нет свидетельств того, что это помогает, — заявил учёный на пресс-конференции в Берлине.

По его словам, очень важно для предотвращения распространения коронавируса мыть руки. Известно, что инфекция передаётся воздушно-капельным путём, а если инфицированный человек прикрывается руками, а потом кому-то жмёт руку, то он подвергает риску заражения того, с кем здоровается.

Вилер называет ситуацию с вирусом очень динамичной, при которой заболевание может распространиться быстро. По его словам, в случае если человек заболевает, нужно оставаться дома и информировать врача по телефону, уточняет «Интерфакс».

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что коронавирус COVID-19 передаётся не только воздушно-капельным путём: чтобы защититься от инфекции, нужно чаще мыть руки и лицо, протирать гаджеты, регулярно убираться дома, писал NEWS.ru.

К 27 февраля количество погибших от вируса возросло до 2801 человека. С момента начала эпидемии заразились 82 164 человека, выздоровели — 32 872.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен