Европа

Мэр Страсбурга: русский храм стал религиозным наследием города

18:59, 26 мая 2019 108
Фото: www.ruhram.eu

Возведённый в Страсбурге (Франция) православный храм Всех Святых стал частью религиозного наследия города вместе с его известным католическим собором, возраст которого составляет около тысячи лет, заявил мэр города Ролан Рис после торжественного освящения храма патриархом Московским и всея Руси Кириллом.


Отныне этот храм — часть религиозного наследия Страсбурга. Наряду с нашим знаменитым католическим собором, недавно отметившим тысячелетие. Наряду с протестантской церковью Страсбурга. Наряду с большой синагогой, открытой сразу после войны. И с главной мечетью, в открытии которой я так же принимал участие, — цитирует градоначальника РИА Новости.

Чиновник добавил, что присутствие православного храма в Страсбурге свидетельствует о добром отношении его жителей ко всем религиозным конфессиям.

Ранее глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что, согласно усреднённому показателю, в России каждые сутки строится три храма, писал News.ru. По его мнению, причиной этому стало не обилие денег, а понимание народом, который прошёл через годы атеизма, невозможности жизни без религии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен