Латвия приостановила железнодорожный транзит белорусских военных грузов к своим морским портам на Балтике, сообщает новостной портал DELFI со ссылкой на латвийское Министерство сообщения. В ведомстве подчеркнули, что соглашение между Ригой и Минском о прямых перевозках было подписано в 1994 году — до вступления страны в Евросоюз и НАТО. Теперь же оно якобы противоречит правовым нормам этих международных организаций.

С 10 мая Латвия приостановила действие соглашения, разрешавшего прямые железнодорожные перевозки военных грузов из Белоруссии в третьи страны через латвийские порты, — говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство Латвии в целом пересматривает двусторонние отношения с Россией и Белоруссией в контексте украинского кризиса.

В конце апреля стало известно, что единственный контрольно-пропускной пункт на российско-норвежской границе Стурскуг может перестать пускать грузовые автомобили.

Ранее Великобритания попыталась помешать Москве поставлять вооружение на территорию Украины, приняв санкции против металлургической компании Evraz, которая производит большое количество запчастей для поездов и почти все рельсы в России.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале