16+

«Красные линии для Зеленского» покинули площадь Независимости в Киеве

17:38, 08 декабря 2019
Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Акция «Красные линии для Зеленского» на площади Независимости в Киеве завершилась. Митингующие предостерегли главу Украины от «сдачи национальных интересов» на предстоящих в Париже переговорах «нормандского формата».


Граждане выражали свою точку зрения почти полтора часа. Участниками шествия стали 7–8 тысяч человек. Они держали в руках флаги Украины, партийные знамёна и плакаты, передаёт «Интерфакс-Украина». По предварительным данным, массовое мероприятие прошло без столкновений и провокаторов.

Среди требований собравшихся — не допустить федерализацию и какие-нибудь компромиссы по унитарному устройству государства, соглашения по поводу европейского и евроатлантического курса, предотвратить выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса до выполнения условий обеспечения безопасности и «деоккупации». От главы государства также требуют не допустить компромиссов по теме Крыма и прекращения международных судебных процессов против РФ.

Ранее NEWS.ru писал, что украинская оппозиция в преддверии встречи «нормандской четвёрки» потребовала от Владимира Зеленского не допускать «никаких компромиссов» относительно европейского и евроатлантического курса страны и «деоккупации и возвращения Крыма» в ходе переговоров. Собравшиеся на «майдане» напомнили президенту Украины о судьбе Виктора Януковича и предупредили, что с ним может случиться то же самое, если людей не устроят итоги переговоров лидеров России, Германии, Франции, Украины в Париже.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2