16+

Королева Елизавета II отреагировала на смерть мужа

14:48, 09 апреля 2021
Фото: Annegret Hilse / SVEN SIMON

Королева Великобритании Елизавета II назвала своего мужа, принца Филиппа Эдинбургского, своей главной опорой. Её супруг умер 9 апреля на 100-м году жизни. 10 июня он отметил бы вековой юбилей. В Лондоне отметили, что Семья скорбит со всем миром по Филиппу. Елизавета II и принц Эдинбургский прожили в браке 73 года. Их союз стал самым длительным в истории британской монархии.


Он был моей главной опорой, — цитирует Елизавету II телеканал NBC.

По мнению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, покойный запомнится неоценимым вкладом в укрепление британской монархии. Политик поблагодарил принца Филиппа «за невероятную жизнь и работу».

Он (принц Филипп. — NEWS.ru) помог направлять королевскую семью и монархию, которая остаётся неоспоримо важным институтом для баланса и счастья жизни нашей страны, — передаёт официальный Twitter-аккаунт главы кабмина.

Ранее NEWS.ru сообщал, что королева Великобритании Елизавета II в десятый раз стала прабабушкой. У её внучки Зары Тиндалл 21 марта родился сын. Младенца назвали Лукас Филип. В семье Зары и её мужа, регбиста Майка Тиндалла, это третий ребёнок, пара воспитывает уже двух дочек. Сын Лукас станет 22-м в очереди престолонаследия.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2