Фото: Serg Glovny/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Глава МИД Украины Вадим Пристайко выразил обеспокоенность тем, что европейские страны могут утратить согласие по вопросу санкций в отношении России.


По словам министра, речь идёт не столько о перечне конкретных ограничений, сколько об особом отношении к стране — нерукопожатости.

Министр отметил, что сегодня единая санкционная политика Европы начинает разваливаться. В частности, продолжается строительство «Северного потока — 2», допускается участие России в G7.

В конце останется сделать только один шаг — просто из-за разрушения консенсуса не продлить санкции, — отметил Пристайко в интервью «Укринформу».

Глава МИДа добавил, что отказаться от продления ограничений может любая страна, имеющая двусторонние интересы с Россией. Прежде всего беспокойство министра вызывают Венгрия и Италия.

Как ранее писал News.ru, отмену Европой антироссийских санкций допустил экс-глава МИД Украины Павел Климкин. Он пояснил, что это может произойти, если Киев не будет выполнять договорённости, зафиксированные на бумаге.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен